Пидэ — пироги на турецкий манер

В меню сети кафе «Доможилов» появился раздел с пидэ — приготовленными по традиционному турецкому рецепту открытыми пирогами.

В Турции пидэ и лахмаджун считаются главными аналогами и конкурентами итальянской пиццы. Существует несколько десятков разновидностей пидэ, одного из самых сытных блюд турецкой кухни.

В «Доможилове» пидэ делают в форме большой лодки из тонкого бездрожжевого теста. В базу для начинки каждого пирога входит сыр сулугуни, пряные травы и смесь белого и черного кунжута. Готовят пидэ в печи для пиццы при температуре 250C в течение пяти минут. Подают на большом куске пергамента, в который очень удобно завернуть пирог, если захочется взять с собой. Хотя Иван Доможилов рекомендует есть пидэ горячим.

Всего в меню шесть пидэ с разными начинками по цене от 290 до 390 рублей: с лососем и болгарским перцем (390 руб.); с тунцом, оливками, маслинами и томатами (300 руб.); с фрикадельками из ягненка, томатами и болгарским перцем (300 руб.); с ветчиной и шампиньонами (290 руб.); с цыпленком, шампиньонами и шпинатом (300 руб.); с овощами – баклажанами, цукини и томатами (290 руб.).