Обновление десертного меню

Специально к празднику 8 марта шеф-кондитер кафе Art Clumba Дарья Степанова обновила десертное меню, а шеф-сомелье Дмитрий Горячих поделился своими соображениями о том, какие напитки кроме чая и кофе составят хорошую пару новым десертам.

Крем-карамель / 200 руб.
Десерт горячего приготовления, подается с хрустящим шоколадом и свежими ягодами. Отлично сочетается с сухим хересом или с игристым вином.

Флан из белого шоколада / 250 руб.
Горячий кекс, подается с ягодным супчиком и шоколадным мороженым.Хорошим аккомпанементом будет темное порто.

Торт шоколадный / 250 руб.
Мус из горького шоколада, прослоенный клюквенным желе.
Горький вкус натурального шоколада хорошо оттеняется вкусом крепких дижестивных напитков, например коньяком.

Чизкейк лимонный / 190 руб.
Десерт горячего приготовления, подается с воздушным лимонным кремом, свежими ягодами и соусом киви.
Для любителей цитрусовых. Десерт будет хорошо сочетаться с ликером крем-лимончелло, который готовят бармены кафе Art Clumba, а также с ликером Гран Марнье.

Горячий белый шоколад / 220 руб.
Горячий темный шоколад / 220 руб.
Подается в чайной кружке с творожными пряниками. Горячий шоколад уже сам по себе отличный напиток. Так что сочетать его можно с другим десертом. Например, дополнительно заказать ассорти из печения (60 руб.) или пирожных (80 руб.).